JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。このページを快適にご覧いただくためにJavaScriptを有効にしてください。
ナビゲーションをスキップし本文へ移動します。
経済科学部の紹介
プログラム紹介
教員・研究
入試情報
就職・進路
国際交流
受験生の皆さんへ
在学生の皆さんへ
卒業生の皆さんへ
交通アクセス
ENGLISH
新潟大学
トピックス
ホーム
トピックス
経済科学部経営学プログラムの教員達による論文が査読付き国際学術誌「Luxury History, Culture, Consumption」に掲載されました
経済科学部経営学プログラムの教員達による論文が査読付き国際学術誌「Luxury History, Culture, Consumption」に掲載されました
2025年01月21日
その他
本論文は、新潟県と長野県の酒蔵を事例として、その酒づくりは環境保全と地域づくりが核となっていることに照射し、それは日本酒固有のラグジュアリーであることを論じたものです。
タイトル『Luxury Concepts for the Future of Tradition-Bound Products: Cases of Japanese Saké Breweries』
石塚 千賀子,曽 國哲,佐藤 裕美(現社研M2)
【関連リンク】
Taylor & Francis
トピックス一覧へ