トピックス

伊藤龍史研究室ゼミ生チーム「にゅーふぇいす」が「Open Gate NIIGATA」で最優秀賞とオーディエンス賞をダブル受賞しました。

2023年12月11日

その他
令和5年11月4日(土)にビジネスコンテスト「Open Gate NIIGATA」が開催されました。今回、伊藤ゼミで代々引き継がれている日本酒マーケティングプロジェクト「にゅーふぇいす」の3年生チームが、最優秀賞とオーディエンス賞をダブル受賞しました。にゅーふぇいすの3年生チームは、健康に良い酒粕の摂取を促す事業「粕プロ(酒粕プロジェクト)」を考案し、その1つの商品として「酒粕スムージー『kasmoo(かすむー)』」を発表しました。コンテスト前は毎日深夜までミーティングし、広めの空き教室などを使ってプレゼンの練習も何十回も繰り返し、こうした努力がコンテストでのダブル受賞という形で実を結びました。コンテスト後は「日々是新」というビジネス商談会でのプレゼンにも登壇し、現在は「kasmoo」の商品化へ向けて各種パートナー等を探しています。