トピックス

道上研究室ゼミ生が『北東アジアFuture Leadership Program(FLP)』で最優秀賞を受賞しました。

2024年02月13日

その他
2024年2月3日(土)に北東アジア学会・新潟県主催の「令和5年度 学生プレゼンテーションコンテスト『北東アジアFuture Leadership Program(FLP)』」の本選(最終審査)が開かれました。

このコンテストは北東アジア地域の(中国、ロシア、モンゴル、韓国、北朝鮮、日本を含む地域で、域内の一部地域も可)平和的発展を担う次世代オピニオン・リーダーとなることが期待される大学生および大学院生を発掘、育成することを目的に開かれているもので、本選には最終選考に残った大学5校が参加しました。

道上ゼミの経済科学部3年経済学プログラムの柳沼 杏菜さん、江口 唯斗さん、木暮 誠人さんのグループは「衣料の大量廃棄を減らす方法の提案」というタイトルで研究・提言発表を行い、「北東アジア学会最優秀賞」を受賞しました。